Информация

Уважаемые покупатели!

Ждем Вас по адресу:

г. Сыктывкар,

ул. Водопьянова, 4

Тел. (8212) 55-77-51

Наши новости

Основные стереотипы и фобии о ковровых покрытиях

Основные стереотипы и фобии наших современников

о ковровых покрытиях.

  

1) Ковровые покрытия- это вредно!
    Вред могут нанести только  дешёвые, сомнительного качества и производства покрытия.
    Весь наш товар сертифицирован.Мы сотрудничаем с ведущими производителями Европы, которые работают на американский и европейский рынок, где уже давно помешались на экологичности и безвредности товаров.
   Если покрытия натуральные (шерстяные), то они изгатавливаются из высококачественной шерсти, не имеющей запаха, обработанной гипоалергенными, антистатическими составами и составами против вредителей. Если синтетика, то это высококачественная, гипоаллергенная  синтетика без вредных красителей, мягкая и приятная на ощупь.

 

2) Синтетические покрытия «стреляют».
    В Европе уже давно выпускают нестатичную синтетику - антрон, терклон, суприм и хетсет полипропилен, акрил. Внутри антрона, например, есть графитовый стержень, который равномерно распределяет статическое электричество по всей площади покрытия.

Существуют и всевозможные пропитки и напыления, особенно на шерстяных коврах.
Так что, не бойтесь ходить по качественным покрытиям - искры и разряды вам не грозят.

 

3) У новых покрытий и ковров есть неприятный запах.
Покупая новое покрытие или ковёр, только что пришедший с завода, легкого  запаха латекса на первое время не избежать. Но, согласитесь, въезжая в новую квартиру после ремонта, вы тоже сталкиваетесь с запахами краски, штукатурки и т.д. Со временем, этот запах выветривается, и квартира обживается. Также и с коврами, через неделю вы забудете о запахе, и будет казаться, что новый ковер всегда лежал у вас на этом месте.
А латекс в основе ковру необходим, чтобы он был прочным и долговечным. 

Запах же вредных синтетических материалов и красителей в наших покрытиях исключён.

4) Покрытия - это «пылесборник» и его трудно чистить!
Это правда, что свободная пыль оседает у вас на  покрытии,, а не носится перекати-полем
по всем углам или летает в воздухе. И это хорошо, т.к. с ковра её легче убрать пылесосом, чем гоняться за ней по всей квартире. Что касается знаменитого пылевого клеща, то опасность он представляет именно, когда находится в воздухе. Получается, мы им дышим, что очень вредно. А при наличии ковра, пыль и пылевой клещ притягиваются ковром. Таким образом, ковер является «пылесосом  воздушной пыли», в то время как обычный пылесос с этой задачей не справляется.
Нестатичный ковер всегда легче чистить, и шерсть домашних животных с него легко убрать, изредка возможна влажная уборка моющим пылесосом. Пенка для чистки ковров
поможет ликвидировать пятна от пролитых жидкостей.
При очень больших загрязнениях следует подвергнуть покрытие грамотной сухой химчистке. Сегодня это не проблема, тем более, что многие химчистки выезжают домой к клиенту.Если говорить о покрытиях, которые легче чистятся, то это, конечно,в первую очередь хорошая синтетика, так как грязь не вьедается в структуру волокна.

5) У шерстяных ковров и покрытий всегда лезет ворс.

Шерсть есть шерсть, и у настоящей шерсти подшерсток неизбежен, но не в таком катастрофическом объеме, как может показаться.

Сами производители не рекомендуют чистить новый ковер пылесосом, и тем более щеткой первые три месяца. Ковер должен утоптаться, а свободная шерсть закрепиться, а пытаться вычесать весь пух у ковра можно вечность, но это бесполезно!

 

 

7)  Бельгийские ковры и покрытия- это плохой товар.
 Действительно, в период перестройки на стихийных рынках в стране в огромном количестве появились дешевые, цветастые ковры и покрытия низкого качества бельгийского производства.  Это было обусловлено общей экономической ситуацией в стране и низкой покупательской способностью. Разочарование в импортных товарах коснулось не только ковров, но и многого другого. Бельгия Бельгии рознь.

Ковры и ковровые покрытия из нашего ассортимента - это высококачественный и стильный товар. Дело в том, что начав выпускать ковры в 18-м веке, бельгийцы к 21-му столетию достигли такого совершенства и прогресса в технологии производства ковров машинной работы, что на данный момент маленькая Бельгия производит ковров и ковровых покрытий больше, чем весь остальной мир, и ориентированны они на привередливый американский и европейский рынок. Если шерсть - то 100%-ая новозеландская, если синтетика - то гипоаллергенная и нестатичная. Ну а разнообразию дизайнов и стилей ассортимента, можно только удивляться и восхищаться.